Несколько старых плакатов VARTA®, два цветных, один черно-белый

История бренда VARTA® (1910-1939)

Аккумуляторы VARTA® предлагают усовершенствованные технологии, мощное питание и исключительное обслуживание во всем мире уже более 100 лет.

1914: VARTA® идет впереди

Свинцово-кислотные батареи VARTA®, обеспечивающие быстрый и надежный пуск автомобиля, пользуются все большей популярностью.

1923: Первый председатель правления

Доктор Гюнтер Квандт становится председателем правления AFA – предшественника VARTA®. С самого начала, как и его предшественники, он работает над расширением деятельности компании в международном масштабе.

1926: Расширение ассортимента

AFA, предшественник VARTA®, приобретает Pertrix Chemische Fabrik AG – разработчика первой сухозаряженной батареи длительного хранения. С тех пор ассортимент батарей VARTA® – самый широкий на рынке.

1934: Число автомобилей достигает 3 миллионов – спрос на батареи растет

Число автомобилей в мире превышает 3 миллиона, что увеличивает спрос на надежные и мощные стартерные батареи. VARTA® и дальше является лидером рынка.

1935: Заводская комплектация первого в истории вилочного погрузчика

Выпущен предшественник современного вилочного погрузчика: «электрическое транспортное средство с вилочной опорой». С самого начала в его заводской комплектации используются батареи VARTA®.

1936: Стандартизация упрощает покупку батарей VARTA®

VARTA® предлагает первые стартерные батареи стандартных размеров, которые подходят для каждого автомобиля. Замена батареи становится быстрой, простой и экономически эффективной.

Подбор аккумулятора VARTA®

Найти продавца VARTA®

Найти других продавцов